?

Log in

No account? Create an account

Как я провел лето

Когда-нибудь я на полном серьезе буду рассказывать (когда оно лет через 7 станет историей), как меня унесло восточным ветром, потом меня приняли в пираты, а фейсбучек мог спасти мне жизнь (ладно, не спасти жизнь - изменить участь. Если б я его вела. Ладно, не уверена, что мог).

Свежий, только что осмысленный опыт качественнее всего отражается в анекдотах.
Я еще половину забыла и запишу как только вспомню.

- Мойше, сыночек, я понимаю что ты любишь учиться, но ты закончил Гарвард, ты закончил Йель, не пора ли тебе определиться - ты будешь портным мужским или женским?

Старый еврей принимает поверенного, который пришел заполнять завещание.
- У вас все с собой? Да? И перо? А запасное есть? И чернил хватит? И бумага? Бумаги хватит? Что, пачка? И печать? А вторая есть? Что вам еще понадобится? А, все есть. Да, ну присаживайтесь. Пишем.
Никому. Ничего.

... Американского лоера. Два раза.

В самолете летит группа богатых евреев в паломничество.
Стюард верно оценивает обстановку - весь полет показывает класс сервиса - лучшее обслуживание - бездну внимания - создает уют, шик, красоту. Начинает надеяться на чаевые.
Самолет садится - евреи выходят, благодарят долго, хвалял сервис. Один за другим пожимают руку и уходят. Стюард пожимает руки - улыбается - благодарит - чаевых нет.
Евреи один за другим выходят из самолета. Надежды тают.
Улыбки-благодарности - чаевых нет.
Последний еврей, долго жмет руку и благодарит - потом дает увесистую пачку купюр и выходит.
- Не знаю, убили вы Христа или нет - но замучили точно.

... А жизнь-то налаживается.

Один из работников приходит на работу к 10, уходит в 5. Раз пришел, два пришел, неделю. Остальные, кто с 9 и допоздна, начинают косо на него посматривать. Отводят его в сторону - чего он сбивает всех, дисциплину подрывает, успевает что ли все сделать?
- Вы что, мужики. Я ж в отпуске.

- ...Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?

Comments